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Fried vegetable
Allez installons nous pour parler cuisine !
Voici un type de légume qu’on mange beaucoup ici. Ca ressemble un peu à des épinards mais au gout ça n’a rien à voir… on a une façon bien particulière de les préparer ici, mais c’est vraiment simple est très rapide!
Pour les ingrédients il y a juste besoin de :
- Sauce soja (pour cuisiner)
- Sauce à l’huitre (je sais pas si ça se trouve en grande surface mais dans nos épiceries asiatiques c’est sûr car elle est assez indispensable pour beaucoup de plats. « Oyster sauce » en anglais)
- Ail
- Huile
Premièrement faire frire l’ail dans un petit lit d’huile. Ici on utilise de l’huile de riz, elle me parait plus légère que notre huile mais c’est surement qu’une impression pour me voiler la face…
Ensuite y ajouter les feuilles ou toute sorte de légumes… il faut voir ce que ça donne avec les légumes de chez nous, mais je sais déjà qu’avec le chou blanc c'est un délice! Vous pouvez aussi vous laisser aller à un peu de mixité : carottes, champignons, haricots, maïs peuvent très bien partager la même poile !
Attention il faut bien remuer que les feuilles n'attachent pas… et quelques secondes après y ajouter la sauce soja, la sauce à l’huitre et en fonction des légumes ajoutez un tout petit peu d’eau… dosez les sauces en fonction de vos envies, mais allez y doucement quand même sur la sauce à l’huitre, c’est fort en goût et très salé.
Et ensuite… euh non c’est tout. Ca n’a pas besoin de cuire bien longtemps, à peine quelques minutes.
Je n’étais pas très fan de la sauce soja auparavant mais quand on cuisine avec ça fait ressortir un tout autre goût ! Donc essayez, ou pour les feignants attendez que je rentre…
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Commentaires
2les 3ozVendredi 16 Mai 2014 à 14:21hum hum!!!! sympa, mais nous attendrons ton retour pour bien doser la sauce soja, huîtres???
bon app à toi bisous
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Ca à l'air bizarre ! Tu auras cas en faire à ton retour pour nous montrer :)